今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大3位教授入选教育部高等学校教学指导委员会
作者:王莉莉  来源:教务处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年11月09日

根据《教育部关于成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》,我校共有3位教授入选本届教学指导委员会,分别是马连湘教授(能源动力类专业教学指导委员会)、辛振祥教授(材料类专业教学指导委员会)、王霞教授(物理学类专业教学指导委员会),入选专家数和代表专业类均较以往有所突破。

教育部高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,在2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上,教育部部长陈宝生强调,各高校要认真学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要指示和全国教育大会精神,聚焦“培养人”这一根本使命,增强荣誉感、使命感、方位感、紧迫感,为努力实现本科教育全面振兴,实现高等教育内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。教育部高等教育司司长吴岩作了《全面把握形势 全面振兴本科 全面发挥教指委作用》的专题报告。

本届教育部高等学校教学指导委员会涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,委员任期自2018年11月1日起至2022年12月31日止。委员会将深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,充分发挥专家组织对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用。

上一条:党委书记刘兴云 校长马连湘 新年寄语

下一条:青科大党务干部专题培训班在焦裕禄干部学院开班

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn