今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校教学院长与实验院长工作会议召开
作者:王莉莉、曹新明  来源:教务处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年03月21日

3月20日下午,学校教学院长与实验院长工作会议在综合服务楼3015室召开,副校长张淑华出席会议并讲话,会议由教务处处长王霞主持。

张淑华结合学校发展和本专科教学工作实际,提出了四点要求:第一,全面落实本科教学工作会议精神,要把学校新出台的教学管理制度落到实处。要围绕一流本科建设,深入开展教育思想大讨论,进一步解放思想,把握规律,抢抓机遇,推进本专科教学各项工作。第二,要加大教学研究工作力度,各学院要引导专任教师在教学研究和教学改革上多下功夫,要督促各省级和校级教学改革立项项目组加快研究进度,加强教学成果培育。第三,要进一步严格教学过程管理,尤其是要加强课堂教学管理,各学院要通过培养和树立教学改革先进教师等方式,引导教师在严格课堂管理的同时,充分利用智慧教室和智慧教学手段改革教学方法,提高课堂教学效果。要规范各类考试组织,加强考试管理,防微杜渐。第四,要全面落实“以学生为中心”教学理念,统筹推进深化学分制改革、人才培养方案制定、高水平本科专业群建设、实验室管理及招生工作等各项工作,要进一步做好专业认证工作,承担基础课教学任务的学院要做好认证协助工作。各教学院长和实验院长要在教学管理岗位上有担当、有创新,加强思考,多提建议。

王霞通报了教务处2018年工作总结和2019年工作计划。会议还通报了《青岛科技大学2018-2019学年第一学期教学质量总结报告》,并就招生、人才培养方案制订、专业认证、信息化教学改革、教材建设、教学质量保障、实践教学管理、教学运行与学籍管理、青年教师培训、教师教学发展等工作进行了部署与研讨。

上一条:【攻坚突破】青科大攻坚突破专题网站正式上线

下一条:青科大召开2019年就业创业工作会议

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn