【不忘初心 牢记使命】学校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
作者:主题教育领导小组办公室  审核: 来源:主题教育领导小组办公室  编辑:臧传永 点击:[] 日期:2019年09月27日

9月26日上午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,经第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第十一巡回指导组同意,学校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨在崂山校区综合服务楼3015举行。省委第十一巡回指导组组长刘建良,巡回指导组成员卢建亚、杨振宇,校领导马连湘、陈克正、张淑华、韦殿华、李勇、吕万翔、丁林出席。党委常委、副校长韦殿华主持学习研讨。

党委书记马连湘、校长陈克正、副校长张淑华、副校长韦殿华、副校长丁林,围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律三个方面,着重谈了学习体会,查摆了思想、纪律和作风方面存在的差距,并提出改进措施。副校长李勇领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《坚定不移推进全面从严治党》。

马连湘对本次集体学习研讨进行总结,并对学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。一要密切联系实际,注重解决实际工作问题。二要以上率下,深入基层,开展调查研究。三要检视自身,对照短板,广开言路,集思广益。四要落实督导责任,挖掘亮点,及时凝练典型做法。马连湘强调,要充分利用好“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,认真学思践悟,巩固学习研讨成果,全面落实从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,廉洁自律,以更加务实的态度、更加有力的措施,团结带领广大教职员工,创造性地开展工作,不断推动学校高质量发展。

韦殿华在主持学习研讨时强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥好以上率下的作用,进一步促进理论学习不断往深里走、往心里走、往实里走。提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把理论学习成果转化为推进学校各项事业高质量发展的实际成效。

学校党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

上一条:【不忘初心 牢记使命】青科大庆祝中华人民共和国成立70周年专场音乐会举行

下一条:【不忘初心 牢记使命】兰州大学刘先春教授为学校“不忘初心、牢记使命“主题教育读书班作辅导报告