校长陈克正深入经管学院调研学科建设工作
作者:经管学院 图编/陈永弢  审核: 来源:经管学院  编辑:王文艳 点击:[] 日期:2020年08月01日

7月30日下午,校长陈克正深入经管学院调研学科建设工作。

陈克正指出,学校对经管学院学科建设非常重视,学科建设要做好人才队伍和学术水平两大支撑,而博士点申报是学科建设成果的直接体现,学校通过学科驱动进人计划、高水平团队业绩换指标的政策实施,严把“进人”关,通过聘期任务的考核,严把“产出”关,鼓励在“大项目”“大平台”“大师”“大奖”“大资金”为代表的“五大”标志性成果上,开创新局面实现新突破。陈克正对经管学院学科建设的下一步发展提出建议:一是做好整合优化,凝练方向特色,激发内生动力,推动教学、科研的紧密衔接,实现双轮驱动,快速发展;二是资源合理配置,加强队伍建设,出台政策鼓励科研工作,吸引人才、留住人才、激励人才,营造全院科研创新的活力和氛围,促进科研事业良性发展;三是直面问题、精准发力、真抓实干,进一步明确责任使命,找出路、想办法、勇担当、敢作为,全力做好博士点申报的各项准备工作。

座谈会上,经管学院院长李勋来从学院基本情况、第五轮学科评估准备、工商管理博士点申报、学院具体举措和发展设想五个方面进行了汇报,对学院与山东高校相同、相近学科进行了详细的数据分析;各专业系主任、教师代表围绕专业设置、学科团队建设、制度政策制定、资源配置等提出了建议和意见。

校办、经管学院负责人及教师代表参加了座谈会。

(撰稿:王聪 审核:李勋来)