【辉煌“十三五”】 校领导深入外国语学院推动高质量发展
作者:王梦珂  审核: 来源:外语学院  编辑:李鲲鹏 点击:[] 日期:2020年11月12日

11月10日下午,外国语学院“学习贯彻十九届五中全会精神,推动外国语学院高质量发展”座谈会在517会议室召开,党委副书记张淑华参加座谈并现场进行指导。

张淑华结合外国语学院“十三五”发展情况和聘期目标对学院发展提出科学建议并对学院整体发展和学院中层干部提出要求。她希望全体中层干部要注重学习,既要学习国家的方针大略,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话,还要学习管理知识,管理技巧,管理方法;要提高能力,既要不断提高专业能力专业素质,还要提高攻坚克难的能力;要高质量的完成本职工作,既要努力实现工作目标,更要坚守立德树人初心。对学院发展她指出要继续提高政治站位,以高质量党建推动学院高质量发展;要开拓创新,提高学科建设水平;要立德树人,提高教学科研水平;要关心学生身心发展,努力打造学生工作品牌;要关注教师身心健康,促进全体教职工的可持续发展。

座谈会上,外国语学院院长尹洪山汇报了学院“十三五”工作总结,全面回顾了发展成就及存在的问题,并从学科建设、专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、贡献度等七个方面介绍了新聘期的工作目标。与会的学院党政班子成员、学术委员会成员、学科带头人、系主任、党支部书记围绕如何实现新聘期工作目标以及为科学编制“十四五”规划建言献策进行了充分讨论,全面客观分析了学院发展的基础、距离聘期目标实现尚存在的问题短板和实现聘期目标的具体措施方法。外国语学院党委书记曲斌艳主持座谈会。

(撰稿:王梦珂;审稿:曲斌艳)

上一条:泰山学者优势特色学科人才团队王磊教授课题组在Nature子刊发表高水平研究论文