青岛科技大学2021年运动会举行
作者:文/韩玉花 图/王炜炎  审核:陈刚 来源:党委宣传部  编辑:王文艳 点击:[] 日期:2021年05月16日

5月15日,青岛科技大学2021年运动会在崂山校区田径场举行。校党委、行政领导班子成员马连湘、陈克正、张淑华、姚锋、李勇、丁林、聂法良、陈刚、张洪坤出席开闭幕式。校长陈克正致开幕辞。党委副书记张淑华致闭幕辞。副校长李勇、丁林分别主持开闭幕式。

陈克正在开幕式致辞中指出,生命在于运动。在即将迎来中国共产党百年华诞的神圣时刻,在经受突如其来新冠疫情的重大考验后,我们又一次以“体育的名义”集结,吹响全校体育运动会的嘹亮号角。多年来,我校始终高度重视体育工作,始终把体育作为落实“立德树人”根本任务、构筑高质量教育体系、推动德智体美劳“五育融合”的重要举措。最近,学校在高密校区改革试点和总结经验的基础上,制定出台了《青岛科技大学体育综合改革实施方案》,以新理念新战略新格局推动全校范围内体育育人再改革再出发再远征。陈克正强调,我校的体育综合改革已经在路上,正向着满足全校师生对美好生活的向往昂首挺进。希望广大师生发扬体育精神,相互学习、加强交流、增进友谊,把运动会办成紧张有序、高效团结的盛会,以崭新的奋进姿态投身干字当头、埋头苦干、真抓实干,为学校“一年全面起势、三年实现突破、五年塑成优势”、加快以学科建设为引领的高质量发展贡献新的更大力量。

张淑华在闭幕式致辞中强调,我们办出了一届形式新颖、特色鲜明、活力四射的运动会,创造出了一种永不言败的精神,传递出一份永攀高峰的执着,充分体现了师生同心发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”的精神风貌,希望全体科大人以此次运动会为契机,以更加昂扬的斗志、更加强健的体魄,为加快推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

开幕式上,第九套广播体操、“青春正当时 活力青科大”排舞联赛为运动会增添了靓丽的色彩。

本届运动会,高密校区学生张昊天在跳高(决)项目中,以1.87米的成绩打破秦立康1.86米的学生阳光组跳高记录。

经过紧张激烈的角逐,后勤处、高密校区、高分子学院、化学院、信息学院、机电学院、海洋学院、机关一分获教工团体总分前八名。高密校区、高分子学院、经管学院、化工学院、机电学院、自动化学院、信息学院、中德校区(中德工程学院、中德技术学院)分获学生团体总分前八名。

自动化学院、经管学院、信息学院、机电学院、艺术学院、传媒学院、外语学院、数理学院、法学院、中德学院被评为精神文明先进集体。高密校区、化工学院、海洋学院、化学院、环境学院、高分子学院、材料学院、中德校区被评为优秀活动组织单位。

在第九套广播体操比赛中,高分子学院、信息学院、化学院、经管学院、艺术学院、海洋学院分获比赛前六名;数理学院、高密校区、机电学院、中德校区分获第九套广播体操比赛优秀组织单位。

在学生拔河比赛中,高密校区、信息学院、经管学院分获冠、亚、季军。

在学校首届“青春正当时 活力青科大”排舞联赛中,高密校区、经管学院、高分子学院、信息学院、数理学院分获一等奖;传媒学院、外语学院、中德校区、艺术学院、自动化学院、化工学院、材料学院分获二等奖;环境学院、机电学院、海洋学院、法学院、化学院、中德学院分获三等奖。