党委书记马连湘一行到包头考察调研
作者:田小东  审核:张青山 来源:合作发展处  编辑:王文艳 点击:[] 日期:2021年05月20日

5月19日,学校党委书记马连湘,副校长刘光烨、吕万翔一行到包头考察调研。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记孟凡利会见了马连湘一行。包头市领导李淳仁、王秀莲及内蒙古科技大学有关同志参加会见。

孟凡利对马连湘一行表示欢迎,对青岛科技大学近年来取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了包头市的基本情况。他说,包头的发展离不开高校和科研机构的大力支持。青岛科技大学在产学研融合、科研成果转化方面有雄厚基础和独特优势,希望能将自身科研优势与包头的发展实际相结合,尽快与包头及在包高校、企业开展全方位深层次的合作,促进互利共赢。

马连湘表示,青岛科技大学将依托自身在储能、高分子材料、稀土应用等方面的科研成果,进一步密切与包头的沟通,深化与内蒙古科技大学和相关企业的合作,力争早日取得一批实实在在的合作成果。

会见前,马连湘一行到内蒙古科技大学进行了考察交流。内蒙古科技大学党委书记安胜利,党委副书记、校长任慧平,党委副书记冯志强出席交流活动。交流座谈会上,马连湘、安胜利分别介绍了学校的发展情况。吕万翔和冯志强代表双方签订了《青岛科技大学与内蒙古科技大学校际合作协议》。双方还就面向经济社会发展,开展跨校、跨学科科研合作,进一步夯实合作基础、深化合作共识,开展全方位交流合作等方面进行了深入交流。

学校党委(校长)办公室、教务处、科技处、科技产业管理处、合作发展处、经济与管理学院等单位负责同志参加活动。

上一条:党委书记马连湘为青年学生讲授党史学习教育“思政示范课”