【庆祝建党百年】学校举办庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱展演活动
作者:文/校工会;图/朱瑞娟、王虹  审核:官杰 来源:校工会  编辑:王文艳 点击:[] 日期:2021年06月30日

6月29日下午,“奋斗百年路 启航新征程”青岛科技大学庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱展演活动在崂山校区第二报告厅举办。校党委、行政领导班子成员出席活动,并在活动最后与所有演员和观众同唱《没有共产党就没有新中国》。

活动在学校海鸥合唱团带来的《唱支山歌给党听》歌声中拉开了了序幕;机电工程学院演唱的《长征》、经济与管理学院演唱的《四渡赤水》唱出了我党的革命斗争精神和乐观主义精神;材料科学与工程学院演唱的《保卫黄河》唱出了抗日战争时期我党保卫祖国山河的豪情;外国语学院演唱的《今天是你的生日》深情表达了广大人民浓浓的爱国情怀;海洋科学与生物工程学院演唱的《我的祖国》唱出了人们热爱和平的美好心愿;后勤处演唱的《我和我的祖国》唱出了大家对祖国深深的眷恋;高密校区一曲《在希望的田野上》唱出了我国改革开放初期欣欣向荣的景象;机关二党总支带来的《江山》表达了共产党人秉承“以人为本、执政为民”的理念;图书馆带来的《不忘初心》唱出了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命;机关三党总支用一首《灯火里的中国》歌唱祖国的繁荣富强,歌唱小康社会里的幸福生活;最后,机关一通过一首《领航新时代》歌唱领航我们取得巨大成就并将领航我们实现中国梦的伟大的中国共产党,抒发老百姓对党、对祖国的一片深情,以及实现中国梦的坚定信心。

参加展演的十二个合唱团用歌声沿着中国共产党历经百年的足迹,歌颂了中国共产党经过百年奋斗取得的辉煌业绩。通过活动,凝心聚力,激发了我校广大教职员工努力奋斗的豪情,在党的正确领导下万众一心、只争朝夕,为早日建成“服务国家战略、服务区域发展,引领行业进步特色鲜明的高水平大学”,不断提升我校综合实力而不懈奋斗。活动由校工会(妇委会)组织。