【党纪学习教育】党委书记李兴伟作党纪学习教育辅导报告
作者:党纪学习教育工作专班  审核:朱敬义 来源:党委组织部  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年04月19日

根据学校党纪学习教育工作安排,4月19日下午,党委书记李兴伟在崂山校区第二报告厅作题为《学<条例> 守党纪 为学校高质量发展提供坚强纪律保障》的专题辅导报告。

李兴伟围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,强化纪律意识、绷紧纪律之弦;精心组织深入实施,确保党纪学习教育取得实实在在成效三个方面与全校中层以上干部和基层党支部书记交流学习体会、分享学习心得。

李兴伟强调,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。全校党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,高质量开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面领会新修订《条例》的主旨要义和实践要求,准确把握党纪学习教育的目标要求。要把握新修订《条例》的突出特点,把《条例》学习好、理解好、运用好,以严明的纪律为学校高质量发展保驾护航。

李兴伟对学校扎实开展党纪学习教育提出了工作要求,他指出开展好党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,要加强组织领导,做好学习教育部署、推进、考核的闭环管理;要压实主体责任,把学习教育开展情况作为党组织书记抓全面从严治党述职评议的重要内容,作为学校院级党委党建考核的重要指标内容;要紧扣关键环节,抓牢学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,推动《条例》入脑入心;要突出重点对象,落实好“第一议题”、理论学习中心组学习等制度,认真开展分类分层培训,团结带领全体党员、干部,将党纪学习教育成效转化为学校高质量发展成果。

学校党委领导班子成员,全体中层干部,各基层党支部书记参加学习。

上一条:中国教育发展战略学会教育评价专业委员会秘书长刘扬云一行来校调研