今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
青岛科技大学艺术学院教师竹笛音乐会成功举办
作者:付继航  来源:艺术学院  编辑:刘园园   点击:[] 日期:2016年12月14日

日前,由我校艺术学院主办的竹笛群英会暨劉伽竹笛系列音乐会在青岛音乐厅举行。校领导王文哲、张淑华出席了音乐会,艺术学院领导、部分师生以及青岛音乐界的专业人士共同聆听了音乐会。

本场音乐会由艺术学院刘伽老师独立策划,郭际担任音乐会指挥,青岛LJF民族乐团伴奏。青年竹笛教师刘伽和他的七位朋友公延伟、王莹莹、黄谊顺、高健、李湘、张璇和曲晓杰同台献艺。此次音乐会上同台独奏的,都是从中央音乐学院、山东艺术学院、青岛大学音乐学院等院校竹笛专业毕业的本科、硕士,他们目前也多从事竹笛专业的教学。

音乐会上,演奏者先后演奏《运动场上》、《牧民新歌》、《鹧鸪飞》、《幽兰逢春》、《沂河欢歌》等。此次竹笛群英会作为“刘伽竹笛系列音乐会”的一部分,众多优秀的竹笛教师同台亮相,在青岛尚属首次。

上一条:机电学院“四大引擎”为大学生创新创业“保驾护航”

下一条:我校离退休老同志荣获全市老干部文化活动多项表彰

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn