今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
青科大举行同日集团捐赠仪式
作者:教育发展基金会、自动化学院  来源:自动化学院  编辑:刘园园   点击:[] 日期:2016年12月14日

12月13日上午,同日集团捐赠仪式在四方校区第一会议室举行。副校长、校友总会常务副会长、教育发展基金会理事长韦殿华,青岛海峡两岸农业合作试验区管委会副主任刘国昌,同日集团董事长姚万军以及自动化学院党政领导出席仪式。仪式由自动化学院党总支副书记崔鹏主持。

仪式上,韦殿华代表学校接受了同日集团的捐赠,并向姚万军颁发了捐赠证书。自动化学院院长刘喜梅与青岛同日机械电子有限公司副总经理彭岩签订了《同日集团捐赠协议书》。自动化学院副院长赵彤介绍了校企双方合作筹备情况。

韦殿华在捐赠仪式上讲话。他代表学校党委、行政感谢姚万军和同日集团对学校的关心和支持,并简要介绍了学校、教育发展基金会和自动化学院的情况。韦殿华指出,多年来,自动化学院始终重视学生工程能力和创新能力的培养,通过不断加强学科建设和实验室建设,努力为学生提供良好的创新实践环境。同时,学院也广开渠道,积极与企业开展合作,充分运用社会资源支持创新创业教育,赢得了广泛好评。此次同日集团向学院慷慨捐赠,这是校企合作结出的又一个硕果,也展示了同日集团关心教育、热心公益、鼓励创新的宽广胸怀和社会责任感。韦殿华要求基金会和自动化学院要严格按照法律法规和规章制度,管好资金、用好资金,自觉接受捐赠人和广大师生的监督,不断增强项目的公信力。

姚万军在致辞中表示,与高校合作是企业发展的新战略,此举能够充分发挥青岛科技大学与同日集团各自的优势,培养社会有用之才,从而使企业实现深入发展,最终达到校企双赢的目的。

同日集团部分负责人、学校教育发展基金会老师以及自动化学院师生代表参加了仪式。

据悉,此次同日集团向自动化学院捐赠30万元人民币,将主要用于支持学院的创新创业教育,包括开放式课题研究、学生科技创新活动、“控”基金建设等。该项目将有助于学院和同日集团开展更加深入、紧密的校企合作,各抒所长、互惠共赢。

上一条:中国孔子基金会七十二贤讲师团王蔚作客求思得论坛

下一条:中德科技学院“卢斯得奖学金”捐赠签约仪式举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接
崂山校区-青岛市松岭路99号 四方校区-青岛市郑州路53路 高密校区-山东省高密市杏坛西街1号
@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn