|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
我校李晓晨教授受聘山东省政协民族和宗教委员会特聘专家
作者:秦宁波  来源:马克思主义学院  编辑:刘园园   点击:[] 日期:2017年03月16日

日前,山东省政协民族和宗教委员会召开特聘专家会议,省政协常委、民族和宗教委员会主任孙传宏,副主任史遵衡、马传凯、王玉生等民宗委领导出席会议,我校马克思主义学院院长曹胜教授和李晓晨教授应邀参加会议。省政协民族和宗教委员会2015年聘任我校曹胜等8位特聘专家,本次会议增聘我校李晓晨等两位特聘专家。

会议由民族和宗教委员会副主任王玉生主持,副主任宋文英介绍了人民政协、省政协民宗委有关情况和特聘专家参与工作情况,各位特聘专家就山东省宗教资源摸底、建立政府与地下教会第三方沟通渠道、宗教人员培育问题等进行了交流。曹胜建议民族和宗教委员会与我校等高校合作,建立民族和宗教研究基地,利用高校研究优势,出一批精品研究成果,该建议得到民宗委领导的赞同和认可。李晓晨结合河北省的情况,提出利用民族和宗教委员会的协同与领导能力,集合社会各方面力量,编纂山东省五大宗教史,该提议引起民宗委领导的兴趣。我校两位专家学者受聘省政协民族和宗教委员会特聘专家,并积极献言献策,充分体现了我校在民族宗教工作及统战理论研究的优势和特色。