|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
传播学院举办形势与政策课专题讲座
作者:李钟超  来源:传播学院  编辑:刘园园   点击:[] 日期:2017年03月16日

日前,传播学院举办了题为“对于东北亚安全困境的深层解读”的专题讲座,讲座由马克思主义学院丁东铭老师主讲,传播学院党总支副书记曲明、全体辅导员和学生骨干参加了此次讲座。

丁东铭老师从安全困境的基本内涵,从地缘政治层面、国际贸易层面分析东北亚安全困境,以及当前我国国家安全战略选择等三个方面给大家详细分析了东北亚局势、国家间利益冲突、以及国家的安全战略。学生们纷纷表示,这场讲座使大家对东北亚形势有了更全面、更深刻的认识。

曲明对参加讲座的师生提出要求:第一,要关心时政,不断增强政治敏锐性。作为学生中的关键少数要带好头,充分发挥班级、宿舍、社团等主阵地的作用,引导同学们在完成学习主业的同时,关心国家大事,关心国际局势。第二,要做好本职,切实增强政治鉴别力。对不确定真假、不利于国家和校园安定团结的信息坚决不发不转不议论,在纷繁复杂的资讯浪潮中练就火眼金睛,锻造不坏金身,认真上好每一堂课,修好每一个学分,充实快乐正能量的过好每一天。

上一条:我校李晓晨教授受聘山东省政协民族和宗教委员会特聘专家