今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
“清明祭英烈 文明寄相思”系列活动举行
作者:孟祥军  来源:团委  编辑:刘园园   点击:[] 日期:2017年04月05日

清明节来临之际,校团委、学生会、社团联组织广大青年学生开展了系列活动,缅怀革命先烈,立志成才报国,劝诫文明祭扫,弘扬时代风尚。

4月2日、4日,青年学生们来到崂山革命烈士陵园、青岛市革命烈士纪念馆,通过参观纪念馆、宣誓、默哀、敬献鲜花等方式,感受革命先烈为民族复兴、人民幸福而抛头颅洒热血的大无畏的革命精神,表达了对革命先烈的感恩和缅怀之情,勉励自己立志成才报国。

4月2日,二十五名科大青年来到浮山,配合浮山新区街道办事处开展了“忆乡俗清明游浮山环保行护林防山火”巡山护林活动。经过培训,同学们统一着装,在防火护林的主路线上分散开来,辅助浮山园林工作人员开展防火护林工作,对主要林区、相对集中的坟区进行巡查,积极倡导移风易俗、文明祭祖、绿色祭祀的新风尚,遏制、劝诫清明节期间祭祖烧香烧纸、燃放鞭炮等行为,提升周边群众防火意识、文明意识。

此外,青年学生们还开展了“踏青健步行”环保活动、清明文化赏析、线上清明祭等活动,利用节日之机,引导青年学生受教育、做贡献、长才干。

上一条:艺术学院举行“缅怀革命先烈,践行一学一做”清明节系列活动

下一条:中德科技学院开展“缅怀先烈,传承力量”清明节系列教育活动

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn