|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
“青未了”山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展在青科大开展
作者:张尘、付继航  来源:艺术学院  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年04月18日

4月18日上午,由山东省文化厅、山东省教育厅联合主办,艺术学院和青岛赞一美术馆协办的“青未了”山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖历届获奖作品展青岛巡展在青岛科技大学崂山校区美术馆开幕。校领导王文哲出席开幕式并宣布画展开幕。

山东美术馆收藏部主任郭振宇在致辞中指出,“青未了”巡展是为贯彻落实习总书记文艺工作座谈会讲话精神、加强高校艺术交流和扶持青年艺术家而开展的系列展演。他肯定了青岛科技大学艺术学院对学生专业能力的培养,鼓励2017届毕业生汲取以往获奖作品的优秀经验和艺术表现手法,提高个人艺术修养和创作水平。艺术学院院长李宏文在讲话中感谢山东美术馆领导及工作人员为推动青岛科技大学艺术事业发展做出的不懈努力,希望在校师生以此为契机,发挥“绘声绘色”专业特色,争做“五有”科大人。

山东美术馆、党委宣传部、教务处、艺术学院相关负责人共同出席了开幕式。据了解,“青未了——山东省高等学校美术院(系)应届毕业生优秀作品展”是山东美术馆自主策划的年度常规展评活动,面向全省各高校应届美术专业毕业生开展的大型美术活动。此次展览4月18日至25日在崂山校区美术馆展览,共展出国画、油画、版画、雕塑作品近30件。

上一条:青科大学子在2017年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩