今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
中科院牛利、韩冬雪做客化学学部作学术报告
作者:任霄华、张飞  来源:化学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年04月19日

4月18日,中科院长春应用化学研究所研究员牛利、韩冬雪应化学学部和肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室邀请,在青岛科技大学四方校区CCE大楼805报告厅先后作题为“界面电化学的基础与应用”、“新型光敏材料及其光电分析传感应用研究”学术报告。化学院院长罗细亮、教育部重点实验室主任丁彩凤及相关科研领域师生参加报告会。

报告会上,牛利从“界面过程基础探索、界面材料设计构筑、界面构筑应用探索以及界面表征技术方法”四个方面概括介绍了“界面电化学”的基础理论研究与实际应用相结合的发展历程。随后,牛利介绍了我国目前在电化学传感器、光催化材料、电化学系统设计、光学系统设计等方面的最新研究成果,并结合个人在科学仪器开发方面的经验,就相关问题与参会师生进行深入交流。

韩冬雪结合智能家居化学传感系统在食品加工产品(如饮料、红酒)、天然食品瓜果以及蔬菜检测中的实际应用,阐述了新型光敏材料及其光电分析传感应用研究的发展成果,强调指出电化学传感及联用分析仪器设备已在医疗卫生、食品安全、环境分析等领域广泛应用。韩冬雪对光电化学传感、光电化学分析方法、传感器件、分析仪器等方面的解析加深了化学院师生对界面电化学的了解。

罗细亮高度评价了牛利、韩冬雪科研团队的研究成果所取得的社会效益和经济效益。希望今后双方在相关领域能够加强合作,力争共同开发电化学应用产品,拓展科研开发领域,服务社会和行业。

上一条:机电学院到广州走访调研校友企业

下一条:青科大政协委员为青岛高等教育发展建言献策

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn