|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
青科大政协委员为青岛高等教育发展建言献策
作者:统战部  来源:统战部  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年04月18日

正在出席青岛市政协会议的青科大政协委员在教言教,积极为青岛市的高等教育发展出谋划策。政协委员张淑华指出,高校的学科、专业建设对提升城市综合实力非常重要,建议将驻青高校的发展与青岛市的发展相互融合,给予高校更多的政策支持和服务支持。王家林等委员针对《政府工作报告》中提出的引进科研院所、大学事宜提出建议:一是创建“一流大学”,必须立足青岛本地高校,加大对本地高校的支持力度,打造特色方向、特色专业。二是结合发展需求,引导所引进的高校、科研院所实现科技成果本地转化。三是采用高校联动方式,集成创新,产出高质量的技术成果。