今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
上海校友会科技创新项目评审会举行
作者:校友办  来源:校友工作办公室  编辑:   点击:[] 日期:2017年05月15日

5月13日,首届“青岛科技大学上海校友会科技创新项目落地实施服务活动”之科技创新项目评审会在上海举行。校友总会常务副会长、副校长韦殿华应邀出席会议并讲话。上海校友会联络人、高分子学院党总支书记孙洪广,校友办相关人员陪同出席。上海校友会会长、彤程集团总裁周建辉,无锡校友会秘书长、全国橡塑技术专家委员会委员刘志勇,上海校友代表和部分专业投资人参会。会议由上海校友会秘书长、熠禾(上海)安防科技有限公司总经理辛海东主持。

会上,韦殿华对上海校友会开展科技创新项目落地实施服务活动给予了肯定,对科技创新项目评审会的成功举办表示祝贺。他指出,科技创新项目落地实施服务活动的开展是地方校友会服务校友的积极探索,为加强校友合作、服务校友成长搭建了平台。学校会一如既往地按照“平台+活动”的工作思路,全方位为校友做好服务。韦殿华谈到,校友对母校的情感就像泰戈尔所说的“无论黄昏时,树的影子有多长,它总是和树根连在一起”。他强调,校友与母校是生命共同体,一流的大学要有一流的校友。母校会时刻关注校友的发展,想方设法支持校友成长。希望校友们踏实工作,为母校在行业和社会赢得良好声誉。

周建辉代表上海校友会对韦殿华一行表示热烈欢迎,并介绍了科技创新项目征集及评审准备情况。经过评审、答辩,校友张希文的《车用发光材料——反光轮胎及反光标签产业化》项目获评最优项目,进入后期众筹和项目推广阶段。

在沪期间,韦殿华一行走访调研了上海校友会,向校友们介绍了学校的基本情况,希望校友们继续关注母校,支持母校,为学校建设“双一流”和“五有”高水平大学贡献力量。校友们回忆了在母校学习生活的美好时光,表达了对母校和老师的思念和感激之情,表示将继续努力奋斗,展示青科大校友良好形象,回报母校的教育、培养和支持。

据悉,上海校友会科技创新项目落地实施服务活动旨在促进在沪校友之间的技术交流和联合创新,激发校友的创新激情和创新潜能。通过活动,发掘优质创新项目,帮助开展分析论证,提供项目实施落地转化服务。该活动于3月16日开始面向在沪校友征集项目,在本次科技创新项目评审会后,项目持有者在自愿的基础上,将与上海校友会众筹平台签署项目落地实施服务合作协议,上海校友会众筹平台将制定详细可行的推广计划,成立专门的运作团队和公司,为项目提供全方位的服务。

上一条:中国计算机学会(CCF)青岛科技大学学生分会成立大会举行

下一条:校领导调研山东化工研究院产业工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn