今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园传真 >> 正文
青科大在第三届山东省互联网+大学生创新创业大赛中获佳绩
作者:创新创业学院 信息学院  来源:创新创业学院 信息学院  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年08月03日

8月2日,“建行杯”第三届山东省互联网+大学生创新创业大赛在山东省教育电视台落下帷幕。青岛科技大学共获得6项奖励,其中金奖1项、银奖2项、铜奖3项。

由机电学院辛峻峰老师指导,杨奉儒、孙鑫、李鹏昊、张子捷、李世鑫提交的创业项目《智能五体无人艇的研发及产业化》获得金奖,奖金5万元人民币,这是青岛科技大学大学生创客首次在山东省互联网+大学生创新创业大赛获得金奖。刘兆龙团队的创业项目《小帅大圣影舍》、王钦文团队的创业项目《橙子tc-大学生知识技能共享平台》获得山东省银奖。

在信息学院承办的第三届山东省互联网+大学生创新创业大赛青岛科技大学初赛选拔中,青岛科技大学共有160个创业项目参赛,经过四轮的校内网评和现场路演评审,共选出7项参加省赛。在校赛和省赛期间,牟芳庆团队的《极忆学堂》创业项目成功获得天使投资。杨奉儒团队的《智能五体无人艇的研发及产业化》创业项目受到省决赛评委的高度关注,一位投资机构的大赛评委赛后主动联系洽谈,到目前为止团队收到3家智能制造领域的投资机构的邀约洽谈。

第三届山东省互联网+大学生创新创业大赛是根据教育部《关于举办中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求,以“搏击‘互联网+’ 新时代 壮大创新创业生力军”为主题,由山东省教育厅、山东省财政厅主办,中国建设银行股份有限公司山东省分行协办。本届大赛鼓励师生共创,允许参赛项目将拥有科研成果的教师股权与学生股权合并计算。鼓励和支持高校教师带领学生开展赛事科技成果转化,努力让参赛项目产生应用价值和市场价值,推动项目孵化落地、投产入市。本届大赛山东省参赛创业项目共计10429项,近4万大学生参与本次大赛,成为省级参与度最高、含金量最高的大学生赛事之一。

上一条:校领导到高密市走访

下一条:2017级新同学与校友代表座谈会举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn