|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
离退休党员群众赴即墨考察学习
作者:黄强 图/陈永弢  来源:离退休处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年11月13日

风和日丽,阳光明媚,乘着党的十九大会胜利召开的东风,带着喜悦的心情,离退休党员群众360余人,于11月7日-9日,分三批赴即墨太阳能小镇和马山地质公园,开展“同贺十九大,共筑中国梦”主题参观考察学习活动。

在即墨太阳能小镇,党员群众参观了占地9000多亩的太阳能生态农业示范基地。基地大棚上一块块光伏太阳能电池板静静地为国家输送着能源,大棚内种植的各种蔬菜长势喜人,成排的大棚形成农业小镇一道亮丽的风景。参观考察中,党员群众对昌盛日电的“光伏+农业”产业模式和农业科技的进步表示赞叹,对十八大以来国家新型城镇化建设的速度和成绩给予充分肯定。在马山地质公园内,老同志参观了1亿多年前由火山岩浆冷凝而成的马山石林,感叹大自然的鬼斧神工创造的祖国大好河山。

改革发展的成果由人民共享。此次考察学习活动,使离退休党员群众看到了改革带来的新成绩,看到了农村的新变化,增强了离退休党员群众的爱国主义情怀,增强了离退休党员群众实现中国梦的信心和决心。离退休党员群众纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,为建设富强民主文明和谐美丽的中国特色社会主义贡献力量。