今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
青科大侨联、欧美同学会赴威海接受爱国主义教育
作者:统战部  来源:统战部  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年11月13日

11月10日,青岛科技大学侨联班子成员以及欧美同学会部分常务理事赴威海学习考察,接受爱国主义教育。

在郭永怀事迹陈列馆,学习考察组成员从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个方面详细了解了郭永怀的人生历程和光辉事迹,并实地观摩了“两弹”模型。当观看了郭永怀“以身许国、壮烈牺牲”的事迹资料后,学员们都流下了感动的泪水,更加激发了他们对烈士的敬仰之情,树立了强烈的使命感和责任感。

在甲午战争博物馆陈列馆,通过参观丰富的历史照片、文物资料、打捞的舰船文物标本、历史遗迹以及多媒体声像演示,学员们对于中日甲午战争这段屈辱悲愤的历史有了更加全面的了解和深刻的认识。

学习考察后,学员们表示,作为归侨侨眷和留学归国人员,要抓住新时代的新机遇,发挥好自身优势,用自己的学识和才干为决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

上一条:化工学子获全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛二等奖

下一条:青岛职业技术学院来校考察学习协同办公系统

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn