新能源材料与器件“实验班”奖学金发放仪式举行-青岛科技大学新闻网
今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
新能源材料与器件“实验班”奖学金发放仪式举行
作者:材料学院  来源:材料学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年05月15日

5月15日下午,中国科学院青岛生物能源与过程研究所“菁英班”暨青岛科技大学新能源材料与器件“实验班”2017年“清源聚能”奖学金发放仪式在四方校区CCE楼会议室举行。校党委副书记张元利,中科院青能所副所长吕雪峰出席仪式。

仪式上,张元利对中科院青能所领导和专家的到来表示欢迎,对此次受到表彰的同学表示祝贺。他指出,学校高度重视英才培养计划,在师资力量、资金支持、教学资源等方面给予大力支持。校所双方依托“清源聚能”奖学金颁发仪式的时机再次开展“英才培养计划”组织实施的交流研讨,对于双方深化合作、凝聚共识继续深度办好“实验班”具有重要意义。他要求“实验班”学生树立远大目标尤其是拓宽专业知识、培育创新精神,不辜负师长们的精心栽培,努力成为国家和社会真正需要的科技人才。他希望材料学院扎实落实学校“双一流”和“五有”高水平大学的要求部署,立足“实验班”建设,不断探索教育教学、人才培养和学生管理的新思路新举措。

吕雪峰向全体获奖同学和“实验班”过去一年所取得的丰硕成果表示祝贺,并对双方整合优质资源共同培育人才的有效探索给予高度评价。

仪式上,张元利、吕雪峰为一等奖获得者颁奖,青能所人事教育处处长官杰、材料学院党总支书记王培山为二等奖获得者颁奖。材料学院院长杜芳林介绍了2017年新能源材料与器件“实验班”的录取选拔情况以及 “实验班”的学习和创新实践成果。

仪式结束后,国家杰青崔光磊研究员为 “实验班”同学作了题为《固态电池-电动车动力电池的必然选择》的学术报告。

学校有关部门负责人、材料学院党政领导、新能源材料与器件教研室老师、“实验班”获奖学生代表50余人参加了仪式。

上一条:第十届全国大学生广告艺术大赛青科大选拔赛暨名家名师校园创意巡讲举行

下一条:高校思政课2018年版教材使用培训会举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn