学校第三届成语大赛决赛举行-青岛科技大学新闻网
今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校第三届成语大赛决赛举行
作者:徐海寰  来源:传播学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年05月16日

5月15日晚,青岛科技大学第三届“国学‘成’载 花开‘语’来”成语大赛决赛在四方校区讲学厅举行,本次比赛由校团委、传播与动漫学院联合举办。校团委副书记杨小明,《青岛日刊》副刊编辑、《闲话文人》作品作者薛原,传播学院教授、青岛市作家协会副主席刘耀辉参加了本次活动并担任评委。

本届成语大赛自启动以来,各学院高度重视、认真组织,最终共有18个学院的54名选手进入决赛。决赛分“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”以及“时来易失,赴机在速”三个环节。第一环节采取一人描述,一人猜词的答题模式;第二环节为多宫格中找成语,每组选手两两对战,每组有5个成语和5个干扰字;第三环节内容是根据语言提示猜成语。决赛场上妙语连珠,精彩纷呈。最终,传播与动漫学院代表队获本次比赛的冠军,法学院、自动化学院代表队分获亚军、季军。评委们高度称赞了各参赛队选手深厚的文化底蕴,肯定了青岛科技大学近年来在国学知识及传统文化方面做出的创新与实践。

本次比赛的成功举办,有助于广大青科大学子了解中国传统文化,树立文化自觉和文化自信,进一步贯彻落实了习近平总书记系列讲话精神,激励大家做“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的“五有”科大人。

上一条:高分子学院举行“科德宝杯”创新创业大赛

下一条:自动化学院召开第一届大数据解析与智能控制研讨会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn