澳大利亚昆士兰大学山内悠辅教授受聘青科大特聘教授-青岛科技大学新闻网
今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
澳大利亚昆士兰大学山内悠辅教授受聘青科大特聘教授
作者:文/钟鸣 图/李鲲鹏  来源:人事处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年06月13日

6月13日上午,山内悠辅教授聘任仪式在4008会议室举行。副校长吕万翔出席仪式并向山内悠辅教授颁发聘书。仪式由人事处处长王雷主持。

吕万翔对山内悠辅教授受聘青岛科技大学特聘教授表示祝贺,并希望山内悠辅教授在教学方面能够联合培养研究生、本科生以及青年教师;在学科建设方面争取将化学学科提升到更高水平。化学院院长罗细亮介绍了化学院与山内悠辅教授的进一步合作事项。山内悠辅教授表示对学科建设目标信心十足,并希望与学校加强进一步合作。

人事处、化学学部、化学院负责人参加了聘任仪式。聘任仪式结束后,山内悠辅教授参观了校史馆。

据了解,截止目前,山内悠辅教授已发表以青岛科技大学为第一单位/第二单位的高质量SCI论文25篇,其中影响因子20.0以上的3篇。

山内悠辅(Yusuke YAMAUCHI),日本籍,1980年生,博士,化学家,现为澳大利亚昆士兰大学教授。山内悠辅教授在国际评审期刊上发表论文超过550篇,期刊引用量超过25,000次(h因子> 75),在2016年和2017年被选为化学高被引研究者之一。他获得过国家科学和技术政策研究所NISTEP奖(2016年)、日本化学会(CSJ)青年化学家奖(2014年)、文部科学省科学技术奖之青年科学家奖(2013年)等多项大奖。在Angew Chem Int Ed期刊被特别报道,受邀参加国内/国际会议100余场。

上一条:【毕业进行时】镜湖书声伴我一路远行——高密校区举办2018届毕业生教育活动

下一条:【毕业进行时】继续教育学院开展毕业生党员主题教育活动

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn