今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
学校举行2018年应征入伍大学生欢送会
作者:闻增银  来源:学生处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年09月09日

携笔从戎书青春本色,建功军营圆强国梦想。9月7日下午,学校2018年大学生新兵入伍欢送会在崂山校区313会议室举行。学校武装部及机电学院、信息学院、自动化学院、外语学院、中德学院有关负责人,部分入伍学生家长代表和入伍学生参加了欢送会,会议由武装部副部长曹永俊主持。

会上,学校武装部部长陈刚转达了副校长陈克正向光荣参军入伍同学的热烈祝贺,向关心支持国防事业的应征同学家长的崇高敬意,对学校武装部和学院从事征兵工作的老师的衷心感谢。陈刚对新入伍同学提出了四点希望:一要加强学习,提高政治素质,不忘入伍初心,努力成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人;二要忠于职守,苦练军事技能,传承红色基因、担当强军重任;三要严守纪律,安心部队生活,尊重领导,团结同志,服从命令,听从指挥,争做优秀士兵;四要乐于奉献,敢于担当,在军旅生涯中不断锤炼自我,报效祖国,为学校争光、为家乡争光、为父母争光。他希望同学们到部队后,把学校好的优良传统和学风带到部队,努力学习,刻苦训练,为国防建设做出应有的贡献。

武装部为入伍学生赠送了纪念品。武装部国防教育科科长黄玉斌通报了学校2018年征兵工作情况,宣读了2018年新兵名单和入伍去向。今年,我校大学生征兵网上报名1062人,定兵61人,其中应届毕业生12人,研究生1人、新疆籍少数民族学生3人,报名人数和定兵人数实现新突破,圆满地完成了上级交给的任务。

应征入伍同学分别作了自我介绍,感谢学校的培养和老师的教育,表达了建功军营、献身国防的坚定决心,立志在保卫祖国的光荣岗位上让人生更加出彩。

上一条:青科大学子获省十四届学生运动会(大学组)羽毛球比赛两项冠军

下一条:校领导走访慰问崂山育才学校

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn