|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
经管学院举办纪念改革开放四十周年系列活动
作者:王聪  来源:经管学院  编辑:臧传永、王文艳   点击:[] 日期:2018年11月22日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生回顾改革开放伟大成就,激励青年学子弘扬爱国奋斗精神,11月13日至11月21日,经管学院举行纪念改革开放四十周年系列活动。

系党绵绵,统筹全局一体工作。经管学院立足实际,开展了丰富的特色活动。城管党支部结合专业特点,来到特锐德“生态党建”基地,通过加强校企党建交流,取长补短;国贸、金经党支部举办了“使命、责任、担当—争做新时代四有好教师”主题活动,以专题讲座的形式给学生们上了一堂精彩的爱国课;学生党支部组织全体党员开展党史知识竞赛,参观青岛党史纪念馆,了解老辈共产党人为祖国繁荣做出的贡献,感受改革开放40周年来祖国取得成就的不易。全院上下一体,坚定信念,对标先进,为纪念改革开放四十周年献礼。

心念悠悠,传播改革时代最强音。学院面向全体学生征集“历史从这里转身 四十正青春”为主题的故事和照片,以我来讲你来听的形式引导学生感受生活之变、社会之变、时代之变。此外学生会组织大一新生开展演讲比赛,同学们动情的以“改革开放这四十年”为题,表达出对祖国的热爱和深情祝福。