今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
【解放思想大讨论】传媒学院召开“解放思想大讨论”座谈会
作者:徐海寰  来源:传媒学院  编辑:臧传永、王文艳   点击:[] 日期:2018年11月22日

11月21日下午,传媒学院在学院315会议室召开“解放思想大讨论”座谈会。学院党政领导以及老领导阎瑜、教师代表白晓彬等参加了座谈会。会议由传媒学院党总支书记王士卿主持。

王士卿传达了《中共青岛科技大学委员会解放思想大讨论实施方案》文件精神。他强调,开展解放思想大讨论,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是全面落实习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放重要思想的根本要求,是谋求学院各项事业提质增效高质量发展的良好契机。通过大讨论活动,总结经验,查找问题与不足,助推学院各项事业有序发展。

座谈会上,阎瑜说,今年是他来到青岛科技大学、从教33周年,也是他即将告别其热爱的教育事业的退休之年。大学求学以及工作的历程,几乎吻合了改革开放40年。他深情地回顾了自己的工作经历以及学院建设发展的历史,表达了对学院、同事的感谢之情,并表示退休后会一如既往地关心、支持学院的发展。与会人员围绕学院发展、学科建设、人才引进、人才培养、教学科研等方面,畅所欲言,建言献策,提出了许多中肯的意见建议,也表达了对阎瑜教授即将退休的依依不舍之情。

王士卿在总结中代表学院向阎瑜教授治学从教33周年即将光荣退休表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,纵观学院发展的历程,没有思想的大解放,就不会有传播学院的成建制设立;没有思想的大解放,短短13年间,就不会有学院由传播学院到传播与动漫学院再到传媒学院的几易院名;没有思想的大解放,就不可能在众人不看好的境况下新上了动画专业,也就不会有2015年与韩国中央大学合作举办影视与动画专业艺术硕士研究生教育项目(该项目是教育部批准的、山东省首个艺术学科硕士研究生中外合作办学项目);没有思想的大解放,就不可能出版硕士、戏剧与影视学一级学科硕士点获批;没有思想的大解放,教职工队伍就不可能增长了一倍半由32人达到83人。他希望,学院各部门和全院教职工要借助解放思想大讨论这个东风,进一步聚焦当下学院发展中的现实问题,抓住历史交汇期这个关键时期,理清薄弱环节,补齐工作短板,不断解放思想、改革创新,为建设“五有”高水平大学和国内一流传媒学院贡献智慧和力量。

上一条:【建功立业新时代】海洋学院开展“学党史 强党性 做先锋”党性教育活动

下一条:经管学院举办纪念改革开放四十周年系列活动

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn