今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文
你若安好,便是晴天
作者:李英豪(高密校区国际贸易专业)  来源:  编辑:liuyuanyua   点击:[] 日期:2014年12月22日

瞧那点点滴滴的眷恋,听那深深浅浅的誓言,读那丝丝扣扣的绻繾。那是你的容颜,还是说不出口的再见,那是你的执念,还是相思成殇的时间…

一生中总有那么两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

不知道多少人会记得这个女子,曾经走过人间四月天,又与莲开的夏季有过相濡以沫的约定。

她永远是个迷。她没有张爱玲的凌厉,也没有陆小曼的决绝,亦没有三毛的放逐。她活的乐观而执着,坚定又清脆。她让徐志摩怀想了一生,让梁思成宠爱了一生,让金岳霖默默守护了一生,更让世间形色男子仰慕了一生。但或许只有她自己知道,她想要的只是那一份平静与安宁。

或许她爱的最深的是那个风华绝代的徐志摩,最安稳的是梁思成。但徐志摩终究还是离他而去,与张幼仪爱的轰轰烈烈,而梁思成在她去世后也另寻了林洙,只有金岳霖,这个一生从未拥有过她的人。默默地为她守候,守候一朵花开的时间,守候一首歌的光年。卑微而又高大,温暖而又缠绵。在林去世后多年,他郑重其事的为其生日请一些至交好友到北京饭店赴宴,令人感叹唏嘘。若林得知此事,也会为之动容吧。这位国学大师用一生的时间对林的爱坦言-------你若安好,便是晴天。

等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福;在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福;守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福;而幸福的最高境界,莫过于‘你若安好,便是晴天’这句话了吧,于是被祝福者是幸福,于祝福者亦不是一种幸福呢、、

当你们从相遇、相知、相互熟悉再到分离。浪漫温暖而后多少又有一些残忍。但当真正情到浓处,便由不得自己了。你会想象,在人见四月天,姹紫嫣红的花开,每一朵都是她,是她在莞尔微笑,是她在多情高歌,而我们愿做花丛中妖娆的蝶。带着两千多年前周庄的冷梦,赴一段花好月圆的盟约。 每个人都有一个最温暖的地方,那里住着一个人,一件事。但每个人都像一只枯叶蝶,我们往往用最强硬的一面表现出来,装作毫不在乎,装作事不关己。其实心里比谁都想念。我们用高傲、冷漠来掩饰自己。其实内心比谁都需要那份温暖。‘山无棱,天地合,乃敢与君绝’的美好,并不是一个人的努力就可以得到,它需要好多因素,但‘你若安好便是晴天’的守护却可以做到。他给我们更多的选择和空间,也给了我们最温暖的想象。 而世界就是这样,许多人都在潜移默化的时光里慢慢改变自己。熟悉又陌生,陌生又熟悉。而时光荏苒,无论世事如何变迁,你内心依然藏着那一份美好的祝愿,只愿她一切安好,就是晴天。

上一条:不拄拐杖的墙

下一条:浮生如梦

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn