|当前位置: 本站首页 >> 视频科大 >> 正文
青岛科技大学中德校区开工建设
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:宣传部   点击:[] 日期:2017年04月06日

3月28日,青岛科技大学中德校区开工建设启动仪式在青岛西海岸新区中德生态园举行。山东省教育厅国际交流与合作处副处长王霄凌,青岛市教育局副局长姜元韶,青岛西海岸新区工委、黄岛区区委副书记杨玉飞,青岛中德生态园党组副书记、管委副主任张建国,青岛中德生态园管委副巡视员刘雯,帕德博恩大学常务校务副总理佩尔茨,帕德博恩大学理事、青岛科技大学中德校区项目协调人克莱纳-布宁,青岛科技大学中德校区项目负责人布莱姆泽,青岛科技大学校长马连湘、党委副书记李庆领,中国计算机世界出版服务公司董事长万鹏远、常务副总裁张润良等出席开工建设启动仪式并为青岛科技大学中德校区推杆启动。

中德校区采用“双元制”和“1+N”教育模式。“双元制”高等教育中的“一元”指高校,另“一元”指企业。受教育者既在高校学习基础理论及技术,又在企业接受技能和与之相关的专业知识培训,是一种将企业与学校、理论与实践、知识与技能紧密结合,以培养创新精神和实践能力强的高级工程技术与管理人才为目标的高等教育新模式。“1+N”教育模式是指以青岛科技大学为载体(“1”),结合德国不同高校的优势学科(“N”),选择性地引进德国优质教育资源。