党委理论学习中心组集中学习《江泽民文选》
作者:  审核: 来源:  编辑: 点击:[] 日期:2006年09月15日

9月14日,党委理论学习中心组在第一会议室举行本学期第一次理论学习活动,集中学习了《中共中央关于学习<江泽民文选>的决定》和胡锦涛总书记在学习《江泽民文选》报告会上的讲话,传达了张高丽同志在省委常委会上的讲话精神。中心组成员就如何认真开展学习贯彻活动进行了热烈的讨论,党委书记高青同志发表了重要讲话。

高青指出,《江泽民文选》生动记录了以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体带领全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的历史进程,科学总结了我们党领导人民战胜各种艰难险阻、全面开创中国特色社会主义事业新局面的宝贵经验,集中反映了我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实践和时代特征相结合创造性地提出的新的重大理论成果,为我们更深入地学习领会“三个代表”重要思想,更好地用“三个代表”重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,提供了最好的教材。中央、省委都对这次学习活动提出了明确的要求,我们一定要认真贯彻中央的决定,按照中央和省委的要求切实抓好学习和贯彻工作。

为更好的推动我校各级党组织开展学习、贯彻《江泽民文选》的活动,高书记提出了三点要求:一是要求各级领导干部进一步提高认识,提高学习的自觉性。校院两级中心组成员要先学一步,学深学透,做好示范和带动作用;二是要求在学习过程中抓好结合。要把学习《江泽民文选》同学习马克思主义经典著作结合起来,要同学习科学发展观结合起来,在学习过程中不断加深对与时俱进的认识,不断坚定马克思主义信仰;三是要学以致用,用以所成。理论学习的目的就是为了武装头脑、指导实践、推动工作,要通过学习不断改造主观世界,进一步坚定为人民谋利益的理想信念。有了理论的支撑,党员领导干部的思路才能进一步开阔,对形势的判断才能更准确,对中央的方针政策的理解才能更透彻。

高青最后指出,理论学习必须要坚持不懈,只要坚持数年,必定有所收获。只有这样,才能在运用这些理论时准确把握精神实质,解决实际问题时才能融会贯通。《江泽民文选》的内容十分丰富,希望中心组成员要加强自我学习,为全校师生做出榜样。