工会等四部门工作交流会召开
作者:  审核: 来源:  编辑: 点击:[] 日期:2006年09月02日

8月31日下,工会、公安保卫处、离退休工作处和计划生育办公室等四部门工作交流会在第一会议室召开,党委副书记韩兆会同志主持并作了重要指示,以上各部门的副处级以上干部参加了会议。

会议首先由各部门负责人就本单位本学期的工作打算进行了交流,工会主席、妇委会主任田黎明、公安保卫处处长王承聚、离退休工作处处长辛悦斌、计生办主任陈树新先后在会上发了言。

韩兆会最后作了总结发言。韩兆会首先回顾了学校多年来在教学、科研、管理等各方面所取得的辉煌成绩以及当前学校发展、改革面临的形势。在谈到刚刚结束的暑期处级干部培训班时,对于培训班的主要精神,特别是党委书记高青同志、校长马连湘同志在培训班上的重要讲话作了进一步的阐释。

韩兆会对上学期各部门的工作以及取得的成绩给予了充分肯定,对这些部门的工作在构建和谐校园中的重要作用进行了强调,同时对各部门今后的工作分别提出了更高更具体的要求。对离退休工作处的工作,他要求做到“积极推介、主动沟通、相互理解、争取支持”。对公安保卫处的工作提出了“全员参与、人岗流动、防范未然、不留死角”的要求。对学校计生工作他指出,要“第一时间掌握问题,第一时间解决问题”。对工会、妇委会工作,韩兆会也提出了“超前思考、提前工作、加强沟通、规范程序”的十六字要求。针对上述要求,韩兆会进行了说明,强调指出当前学校正面临快速发展的大好时期,但是机遇与困难并存,因此各部门在今后的工作中务必要提高执行力,为把学校建设成为以理工为主,理、工、文、经、管、医、法等多学科协调发展,特色鲜明的教学研究型名牌大学而努力奋斗!