庆祝建党85周年座谈会举行
作者:  审核: 来源:  编辑: 点击:[] 日期:2006年07月06日

6月30日下午,建党85周年座谈会在第一会议室举行。党委副书记王瑞芳、党委组织部、宣传部负责人以及省高校先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表、党总支书记和支部书记代表、干部教师和学生党员代表共20余人出席了座谈会。党委组织部部长张景瑞主持座谈会。

座谈会上,孙凤英、岳学海、王培山、周桂莲、刘喜梅、陈福宝、张耀武、魏红卫、吴汉勇、聂广明、安颖、刘晓俊等先后发言。大家回顾了中国共产党走过的85年的光辉历程,进一步加深了对党的先进性的认识,并结合各自工作和学习的实际情况,对在迎接本科教学评估、建设教学研究型名牌大学和实现“十一五”规划等学校发展过程中充分发挥共产党员的先锋模范作用积极献言献策。

党委副书记王瑞芳在座谈会上讲话。王书记首先谈了自己对建党85周年的体会。她说,党走过的85年的光辉历程可以简要概括为三句话,即党领导中国人民站起来,党领导人民群众富起来,党领导中华民族强起来,这一历程充分证明了我们党是伟大、光荣正确的党,能为党的事业、为社会主义的事业而奋斗我们应该感到使命崇高、神圣而光荣。

结合我校工作实际,王书记在座谈会上强调要以建党85周年为契机,进一步巩固和扩大先进性教育活动的成果,努力把学校各项工作提高到一个新的水平,具体要做好以下几个方面的工作:一要不断加强理论学习,自觉坚定理想信念,在全校积极营造一种勤奋学习的浓厚氛围,努力增强政治意识、大局意识和责任意识,为实现学校“十一五”规划确定的发展目标提供强大的精神动力;二要增强党的领导水平与执政能力,在实践中努力提高各级班子领导学校发展的能力。我校各级党组织和党员领导干部要坚持以科学发展观为指导,坚定不移地走内涵式发展之路,要自觉地把党的工作与学校内涵发展的现实要求紧密结合起来,努力在学校内涵建设中发挥好领导、推动和保证作用。三要充分发挥党的政治优势和组织优势,更好地凝聚和调动学校各方面的力量。要继续完善并推进院系党政共同负责的工作机制,形成党政合力,共同推进学校的改革发展;要着力创新党组织的工作途径、工作渠道和活动方式,充分发挥党组织在推进创新人才培养、科技创新和社会服务中的政治核心和战斗堡垒作用。四要以永葆先进性为目标,进一步发挥共产党员的模范带头作用。各级领导干部、教师党员、学生党员都要认真学习贯彻党章,践性“八荣八耻”社会主义荣辱观,立足于自己的角色定位,胸怀全局,敢于奉献,在自己的岗位上切实发挥好共产党员的先锋模范作用,成为群众的表率并带领全校师生继续发扬科大精神,为推动学校加快发展、尽快提高办学质量和办学水平而积极贡献力量。

上一条:党风廉政建设报告会暨开展治理商业贿赂专项工作会议召开