【教育思想大讨论】学校各单位积极开展教育思想大讨论活动
作者:宣传部  审核: 来源:宣传部  编辑:臧传永 点击:[] 日期:2019年04月12日

学校教育思想大讨论动员部署大会召开后,各部门、学院积极行动起来,分别通过全体教职工会议、理论学习中心组集体学习、党支部会等形式,传达部署学校会议内容和要求,做好宣传、动员、部署、落实工作,并结合攻坚突破重点任务做了具体安排。

部分学院结合各自实际,采取了切实有效的工作措施,推进教育思想大讨论活动落地落实。中德科技学院、海洋学院、艺术学院成立了学院教育思想大讨论领导小组。马克思主义学院、法学院、中德科技学院、继续教育学院公布了学院教育思想大讨论实施方案。马克思主义学院举办了专题党日活动。信息学院、自动化学院各党支部结合“三会一课”“不忘初心、牢记使命”等主题党日活动,制定了学习工作计划。化学院、经管学院对开展科技创新、实验室建设、学科建设、人才引进等方面教育思想大讨论活动作了具体安排。化工学院结合一流学科建设和学科冲A计划,在全体教职工会上作了《深入开展大讨论,打好攻坚突破战》的动员。外国语学院围绕“效果推理理论”与教学理论结合的可能性、创业思维与外语教学相结合的途径和方法,邀请专家做了题为《创业思维之——效果推理理论》的报告。高分子学院围绕立德树人与人才培养,不忘初心、牢记使命,做新时代“四有”好老师主题,组织教师开展了“新时代 新思想”学习交流会。机电学院举办了团学工作专题研讨会,明确学院“教育思想大讨论”共青团工作研讨制度,实行“一周一报一评”,调动全体专兼职团干部不断查找破解问题,投身到“教育思想大讨论”活动当中来。材料学院把教育思想大讨论的成果体现在解决实际问题上,开展了师生共建安全实验室教育实践活动,落实了实验安全进课堂、抢险工具进教室具体措施。艺术学院确定了领导小组成员分工,在党建、教学、科研、美育、学生工作、校友会等方面分别开展讨论,制定工作计划,明确时间节点,推动活动进展。