今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【教育思想大讨论】学校基础服务保障系统聚焦实施方案专题工作
作者:严增兴 张良  来源:保卫处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年04月15日

为聚焦《青岛科技大学教育思想大讨论实施方案》讨论专题十三的内容要求,副校长李勇召集学校基础服务保障系统相关负责人,在施工一线现场发现、研究、解决问题,以切实行动落实学校教育思想大讨论相关部署。

李勇一行分别对崂山校区南区、北区楼宇内部改造、交通隔离带设施、艺术学院实训中心使用情况进行了现场勘查建设。对创新创业大楼、“双创中央教室”“三创中心”、垃圾中转站的布局设置进行了现场研讨。在每一处施工现场,相关职能部门与具体工程负责人坚持问题导向,瞄准难点痛点发表意见,深入细致讨论,寻找解决办法,收到了“第一时间掌握问题、第一现场研究问题、第一效能解决问题”的良好效果。

李勇在现场讨论最后强调,今年是学校的攻坚突破年,基础保障部门必须紧紧围绕学校攻坚突破任务,学习先进经验,创新工作思路,破解前进中的“拦路虎”,既要有“攻山拔寨”的智慧和本领,又要抱定坚决打赢的信心和勇气,在基础服务保障工作上“深耕厚植”、出真成绩,为学校高质量发展搭好梯子、砌好台阶,并做好三个方面工作。一是解放思想,转变观念,实字当头。工作开展决不能高谈阔论、坐而论道,要实干在一线,多到基层调研,多到施工现场查看,多接收第一线的意见反馈,凡事多问几个为什么,切准关键点,解决具体问题。二是按规矩办事,按程序办事,实事求是。工作开展要遵规守纪,按程序办,必须尊重客观实际,遵循基本规律,以人为本,既不推托逃避,也不埋头蛮干,对工作推动要准确把控、保证质量、确保安全。三是直面问题,深入研究,科学决策。对工作中的问题短板,要直面正视,头脑清醒,切实把工作的难点重点问题合力攻坚突破。不断提升师生幸福感、获得感和安全感,真正把攻坚突破落到具体工作中,全力建设与学校发展相适应的服务保障支撑体系。

学校创新创业教育学院、艺术学院、国际学院、体育学院、保卫处、后勤处、基建处等单位负责人参加活动。

上一条:光电传感与生命分析教育部重点实验室学术委员会暨预评估会议召开

下一条:青科大33名教授入选山东省本科教育教学指导委员会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心