今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
【教育思想大讨论】校领导带队赴江苏高校进行本科教学调研
作者:楚晓俊  来源:教务处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年04月29日

近日,副校长张淑华带队赴南京大学、南京工业大学、南京信息工程大学、常州大学进行了调研学习。教务处和各学院有关负责人参加活动。

本次活动是学校2019年干部培训计划的重要组成部分,活动按照学校“顺应新形势瞄准新目标 实现新突破”教育思想大讨论实施方案的要求,以进一步解放思想、更新理念,推动教学改革发展,加深高校间合作交流为主要目标,与到访高校就本科专业人才培养方案落实国家质量标准和工科专业认证理念的情况,教师发展和教学能力提升培训相关工作经验,专业、课程的持续改进机制建立和运行情况,以及教学质量保障等方面的经验,进行了深入细致的交流与研讨。同时,参加培训研讨的学院负责人还与对方学院进行了点对点交流,就专业建设、课堂教学、实验实践教学等具体工作进行深入调研学习。

调研中,参加培训的人员在常州大学化工虚拟仿真实验教学中心、大学生科技与艺术创新中心及华罗庚学院,南京信息工程大学可视化教学共享平台进行了现场观摩学习。

此次调研学习,对破除思想、思路、观念、理念上的狭隘局限,拓展思路等方面效果明显。对自身与部属院校及兄弟院校在教育思想观念以及人才培养、专业发展、教学管理等工作上的不足与差距,有了较为直观和清醒的认识,为下一步结合自身实际,聚焦短板,激发主观能动性,不断提升本科教学工作能力,增强了信心,明确了方向。

上一条:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在青科大师生中引发热烈反响

下一条:第七届国际微纳技术论坛暨青年学者国际传热论坛举行

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53号 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号