今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
山东省高校中国革命史教学研究会年会暨纪念新中国成立70周年学术研讨会在青科大召开
作者:马明冲 郭江龙  来源:马克思主义学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年07月29日

7月24日至26日,山东省高校中国革命史教学研究会年会暨纪念新中国成立70周年学术研讨会在青科大召开。副校长张淑华出席开幕式并致辞。来自山东大学、天津大学、中央财经大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学等55家高校135名专家学者参加会议。会议由山东省教育厅指导,山东省高校中国革命史教学研究会主办,青岛科技大学承办。

张淑华指出,新中国成立70周年之际,召开本次学术研讨会具有重要意义,是深入贯彻落实习近平总书记有关思政课重要讲话精神的有效举措。本次会议更是对青科大马克思主义学院的莫大鼓舞和鞭策,将有力促进马克思主义学院相关学科的建设与发展。

天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授作了题为《学深悟透当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义——学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>》的学术报告。国防大学少将、刘正斌教授作了题为《如何讲好思想政治理论课》的主题报告。中央马工程专家、教育部高校思政课教指委专家、山东高校中国革命史教学研究会会长、山东大学周向军教授做了《思政课课程体系的改革》《实现大中小学思政课“一体化”的几个问题》《习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学基础的几个问题》三个专题报告。中央财经大学赵付科教授介绍了改革开放以来思政课课改的发展演变。山东师大马克思主义学院副院长徐稳教授谈了关于思想政治理论课教学话语体系创新的思考。青科大马克思主义学院院长曹胜教授作了《中国特色社会主义道路对世界社会主义道路的意义》学术报告。济南大学马克思主义学院副院长杨立志教授作了《改革开放以来从严治党的逻辑进路和基本经验》的主题报告。

闭幕式上,曲阜师范大学肖芳副教授、山东师范大学吕松涛副教授、齐鲁师范学院孙静静副教授、齐鲁工业大学蔡丽华教授、青岛理工大学李建勇副教授、中国石油大学(华东)原丽红副教授介绍了思想政治理论课教育教学改革经验,分享了教学体会。闭幕式由曹胜主持。

会议评选了18项优秀科研成果,并组织参会人员前往青岛蓝色硅谷参观考察。

上一条:党委书记、校长马连湘看望辽宁校友

下一条:科技部易凡平一行来校调研

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心