今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
山东省教育厅实验室专项检查组来校检查指导工作
作者:国资处 图编/陈永弢  来源:国资处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年09月20日

9月19日下午,山东省教育厅实验室危险废物专项检查组来校检查指导实验室危险废物管理处置工作。党委常委、副校长吕万翔全程陪同专家组现场检查。本次检查旨在落实《山东省危险废物专项排查整治方案》文件精神,加强危险废物管理和隐患排查,防范和遏制实验室安全事故的发生。本次检查分听取汇报、查看资料、现场检查、反馈意见四个步骤。

汇报会上,吕万翔对检查组的到来表示欢迎,向专家组介绍了学校基本情况。吕万翔指出,学校高度重视实验室安全工作,不断强化设施、制度、规程、标准建设,采取了一系列措施,取得了一定的成效,但仍然存在一些问题,希望各位专家多提宝贵意见,学校将积极整改,努力提升实验室安全管理水平,实现实验室建设又好又快发展。教育厅职教处副处长杨峰俊传达了有关文件要求与精神;省检查组组长谢书阳传达了本次专项检查工作的目的、内容和程序;资产与实验室管理处副处长于彦丽从我校实验室安全管理现状、实验室危险废物的管理和处置等方面作了专题工作汇报。

检查组随后查看了学校实验室安全工作及危险废物处置管理的档案资料,对四方校区第二实验楼、危险废物暂存点、CCE大楼等实验室进行了现场检查。

反馈会上,吕万翔感谢专家组严谨细致的工作,为我校实验室安全和危险废物管理处置工作把脉诊断,提出了中肯的建议。他表示,学校将严格按照专家组的反馈意见和要求,按时完成整改并及时上报。学校将举一反三,查漏补缺,确保实验室安全稳定,维护校园安全大局。谢书阳代表检查组反馈了对我校实验室安全管理工作和危险废物管理工作的意见。他充分肯定了我校实验室安全工作和危险废物管理工作,同时对一些管理工作细节提出了整改建议。杨峰俊感谢学校对专家组工作的大力支持和配合,肯定了学校在实验室安全管理和危废处置工作中好的做法。

教务处、科技处、保卫处、财务处等部门负责人和分管实验室安全工作副院长及相关人员参加了检查工作。

上一条:【不忘初心 牢记使命】青科大“不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站正式上线

下一条:学校召开教代会联席会议

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心