今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开科技成果促进地方发展专项动员会
作者:刘玉梅  来源:合作发展处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年10月10日

10月8日下午,学校在崂山校区综合服务楼3015会议室召开“提升科技成果转化水平促进校地校企协同发展”专项动员会议。校长陈克正、副校长刘光烨出席会议。合作发展处处长李少香主持。

陈克正强调,以科技成果转化服务地方经济发展,是我校的鲜明特色的和优良传统,是形成“科大现象”“青科大模式”的重要支撑。他指出,学校坚持校地、校城融合发展,注重科技成果转化的高质量和成效性,创造了良好的社会信誉和社会效益。今年以来,烟台万华集团、山铝集团等大型企业先后与我校签署战略合作协议,进一步加强科研、科技成果培育、孵化和转化方面的合作。要切实把握山东自贸区成立及新旧动能转换示范区等契机,以高质量、高水平、高层次的科技成果转移转化机制更好服务地方经济发展,进而带动学校学科建设、科研基础建设的全面发展,服务于学校战略规划发展目标。

刘光烨指出,省内兄弟院校在横向成果转化及服务地方经济发展方面已经有赶超趋势,相关部门和人员应有危机意识、担当意识和创新意识,以制度建设和机制建设为抓手,尽快开创工作新局面。

与会代表对横向科研状况进行了深入讨论,提出了建议和意见。

学校部分学院院长(工科)、科研副院长参加了会议。

上一条:青科大艺术学院举办89届毕业30周年师生作品展

下一条:中国水产科学研究院黄海水产研究所来校洽谈交流

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心