第五届山东省高校美术与设计教育联盟年会暨国际学术论坛举行
作者:刘建 图编/陈永弢  审核: 来源:传媒学院  编辑:臧传永 点击:[] 日期:2019年11月04日

11月3日上午,第五届山东省高校美术与设计教育联盟年会暨国际学术论坛开幕式在崂山校区第三报告厅举行。校长陈克正,省教育厅体卫艺处处长孙乐为,来自德国、韩国、美国、台湾、澳门和山东高校美术与设计教育联盟成员单位的近百名专家出席论坛开幕式。本次论坛由山东高校美术与设计教育联盟主办,青岛科技大学传媒学院、艺术学院承办,传媒学院常务副院长杨建华主持论坛开幕式。开幕式之前,陈克正为山东高校美术与设计教育联盟主席、山东大学李克教授,澳门科技大学艺术与人文学院院长张志庆教授颁发了兼职教授聘书。

陈克正在开幕式致辞中指出,本次年会得到了省委宣传部、省教育厅的高度重视和大力支持,是山东省美术与设计领域师生思想碰撞与多元互动的一次盛会,将为我校人文艺术学科的发展搭建有利平台。他邀请与会专家为学校传经送宝,不断启发思路,持续挖掘潜力,加强学科建设,为新时代创新型、复合型艺术人才培养作出新的贡献。

与会中外专家们围绕动画艺术与未来视觉科技、设计思维与过程中的挑战、传统文化与设计、空间的流动与设计、品牌设计与国际声誉、文化创意产业的新型态探索、感性原理与设计应用等前沿主题展开深入学术探讨交流,形成了学界与业界、学科与学科间的多元交流,激发出高水平的思想互动,体现出强烈的问题意识与创新意识。现场听取报告的同学们对美术设计学业及行业发展有了更为深刻的认识,激发了关于设计创新思维的深入思考。