今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青岛科技大学-日本瑞住合成橡胶株式会社合作签约暨创新研究中心成立揭牌仪式举行
作者:毕薇娜 图编/陈永弢  来源:协同创新中心  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年11月25日

11月21日下午,青岛科技大学-日本瑞住合成橡胶株式会社合作签约暨“绿色轮胎关键材料SSBR创新研究中心”成立揭牌仪式在青岛科技大学崂山校区综合服务楼2015会议室举行,青岛科技大学校长陈克正,日本瑞住合成橡胶株式会社社长伊藤敬,ZSE研究所副所长稻垣胜成,ZSE研究所技术经理滨久胜及瑞翁贸易(上海)公司有关人员出席签约仪式。

陈克正对伊藤社长一行的到来表示热烈欢迎,向双方合作达成表示祝贺。他表示,青岛科技大学高度重视校企合作,学科竞争力不断攀升,产学研合作成绩斐然,与日本的校企合作交流日益广泛。陈克正希望以“绿色轮胎关键材料SSBR创新研究中心”成立为契机,瞄准绿色轮胎与橡胶科学技术前沿,打造青岛科技大学绿色轮胎产学研合作品牌。

伊藤敬表示,能够与青岛科技大学缔结合作感到十分荣幸。鉴于环境保护的要求及轮胎标签法的实施,日本瑞住合成橡胶株式会社愿与青岛科技大学联手,共同面对市场变化,为中国的橡胶和轮胎产业做出贡献。

陈克正与伊藤敬共同为“绿色轮胎关键材料SSBR创新研究中心”揭牌。

科技处处长李志波代表学校签约。

青岛科技大学与日本瑞住合成橡胶株式会社共建“绿色轮胎关键材料SSBR创新研究中心”,是双方发挥各自优势、强强联合的又一项校企合作。双方将充分发挥对绿色轮胎产业发展的带动作用,加强沟通交流,积极开展实质性合作,共同破解绿色轮胎发展难题,引领绿色轮胎技术创新,谱写合成橡胶应用的新篇章。

校办、合作发展处、协同创新中心、国际处有关负责人参加上述活动。

上一条:蒙阴县人民政府县长王丽云来访

下一条:教育部授牌青科大“2019年度全国创新创业典型经验高校”

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心