【不忘初心 牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议
作者:主题教育领导小组办公室  审核: 来源:主题教育领导小组办公室  编辑:李鲲鹏 点击:[] 日期:2019年11月27日

11月27日,学校在崂山校区、四方校区分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。党委常委、副校长韦殿华出席会议并讲话。

韦殿华回顾了学校主题教育开展情况,指出了当前主题教育工作存在的问题和不足,并对下一步工作提出四点要求:一是促进整改落实见实效。对于整改出来的问题,要做到立改立效,对有些需要一定时间调查、研究才能出效果的问题,也要保障时间和精力,确保达到整改效果,为学校长远发展打下坚实的基础。二是高度重视并开好专题民主生活会和组织生活会。省委专门下发通知,对开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作出部署安排,提出了明确要求,要高度重视,高质量开好专题民主生活会。三是切实改变“上热、中温、下凉”的问题。院级单位党组织要统筹发展、加强指导,集中精力、认真组织推进各项工作,杜绝“上热、中温、下凉”的问题发生。四是做好审核评估的准备工作。要从严从实抓好主题教育检视问题的整改落实工作,所有问题改彻底、改到位,确保主题教育取得实效。

党委组织部部长聂法良主持会议。组织部正处级组织员兼机关党工委常务副书记、组织部副部长秦姣通报了前期通过督查发现的各学院、部门存在的问题和学校的整改落实情况,对院级单位领导班子开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和基层党支部组织生活会作了具体部署和说明。学校各院级单位党组织书记、机关部门负责人参加会议。