今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
科大学子募捐助力武汉抗击疫情
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2020年02月03日

日前,家在山东德州的青岛科技大学自动化学院机器人专业2019级学生胡东哲收到了身处抗击新型肺炎一线的武汉大学中南医院发来的“捐赠款项接收确认函”。由他在德州发起的助力武汉抗击疫情的近2万元捐款顺利送达武汉大学中南医院。用胡东哲的话来说:“2万元不算多,但代表了新时代大学生共克时艰的决心和对战胜疫情的决心。”

在电话采访中,胡东哲说,奋战在抗击疫情一线的工作人员冒着生命危险默默付出,自己只是做了一点力所能及的事情而已,希望更多人力所能及地投入到抗击疫情中。

据胡东哲介绍,此次募捐历时2天,活动得到了他高中师生、大学师生乃至身在加拿大的同学的积极支持。从大年初二(1月26日)上午到初三(1月27日)下午6点,很快筹集到了善款近2万元。通过与武汉大学中南医院联系确认之后,筹款在捐款结束当天寄出,第二天(1月28日)就收到了受助方的确认函。

大众网、半岛网、中国教育在线、腾讯新闻、青岛晚报、青岛财经网、齐鲁晚报、山东教育新闻微博等媒体对此进行了报道。

 

上一条:青岛科技大学2018年度十大新闻揭晓

下一条:学校实地检查指导疫情防控工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心