今日是:
欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校纪委第六次全委(扩大)会议举行
作者:孟祥军  审核:丛海燕 来源:纪委综合处  编辑:王文艳 点击:[] 日期:2021年03月23日

3月18日上午,学校纪委第六次全委(扩大)会议在综合楼2015会议室召开。纪委书记、省监委驻学校监察专员姚锋同志出席会议。

会上,姚锋同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及十九届中央纪委五次全会、中共山东省纪委十一届六次全会精神,并就2021年度纪检监察工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,切实履行好“两个维护”的特殊政治使命,要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,进一步提高政治站位;要聚焦“两个维护”强化政治监督,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署落地见效;要坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续整治群众身边腐败和作风问题。二是要锚定实现学校高质量发展,致力营造风清气正的校园政治生态。他指出了学校党风廉政建设工作中存在的六个方面的问题,详细分析了2020年度信访举报工作情况,要求聚焦学校高质量发展要求,做好执纪的后半篇文章,以更严的监督执纪问责,为学校“十四五”开好局起好步提供坚强的纪律保障。三是要加强自身建设,在推动学校高质量发展中发挥头雁效应。纪检监察干部要按照政治过硬、本领高强的要求,从严从实要求自己,进一步提高政治免疫力,强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,推动学校高质量发展。

纪委副书记丛海燕同志总结了2020年度学校纪检监察工作,并就2021年度纪检监察工作要点进行了解读。

会议审议通过了《青岛科技大学2021年度纪检监察工作要点》。

学校全体纪委委员参加了会议,专职纪检监察干部列席会议。会议由纪委副书记王江忠同志主持。

上一条:【党史学习教育】学校举行党员教育基地揭牌仪式

下一条:青科大4名教师获评山东省高等学校教学名师

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心