党员先锋勇担当 战“疫”一线党旗红
--致全校各级党组织和广大党员的倡议书
作者:王辰  审核:聂法良 来源:  编辑:王辰 点击:[] 日期:2022年03月14日

全校各级党组织和广大共产党员

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控复杂严峻形势,全校各级党组织和广大党员干部要积极投身第一线、战斗在最前沿,把疫情防控作为作风能力提升专项行动的首场硬仗以担当诠释初心用行动践行使命,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

一、提高政治站位,增强疫情防控责任感使命感

越是急难险重关键时刻,越能检验政治担当。全校各级党组织和广大党员要把贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治检验,将思想和行动迅速统一到中央和省委、市委以及学校党委的决策部署上来,深刻认识做好疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,从讲政治、讲稳定、讲大局、讲科学的高度,把疫情防控作为当前最紧要的政治任务,坚决扛牢疫情防控政治责任,发扬“严真细实快”的作风以最大决心、最严举措、最大努力推动各项工作落地落实,全力打好打赢疫情防控遭遇战阻击战歼灭战。

二、发挥组织优势,凝聚疫情防控强大合力

全校各级党组织要在关键时刻充分展示党组织强大的凝聚力、向心力院级党组织要发挥好统筹作用,守好阵地,严格落实学校疫情防控工作部署;及时发现、总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进事迹,不断营造正能量的舆论环境。各基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,强化信息精准收集,密切追踪并随时掌握广大师生的健康状况;加强心理防护,给予师生及时的心理帮助和心理支持,维持师生良好的心理状态;要做好对学生的教育管理和引导构筑抵御疫情传播严密防线广泛汇聚疫情防控强大力量。

三、争当先锋模范,在疫情防控中亮身份见行动作表率

广大党员要主动发出“我是党员我带头”“我是党员我先上”的最强音,在疫情防控中践行初心使命。党员干部要严守组织纪律和工作纪律,严格值班值守、靠前指挥,深入疫情防控第一线,及时了解师生的情绪、想法、诉求、困难,及时采取行动,召之即来、来之能战、战之能胜,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。教工党员要带头做好教学科研管理工作,克服工作困难,创新工作方式,切实完成好岗位工作职责。学生党员要带头遵守疫情防控要求,积极宣传防控举措,带头减少聚集活动,带头参与志愿服务,组织好学习活动、做好个人健康状况上报,不信谣、不传谣、不造谣,共同科学参与疫情防控、维护学校公共秩序。

众志成城防疫情,心手相牵护家园。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。全校各级党组织和广大党员要听从党的召唤,把全校师生、群众广泛动员起来、组织起来,从严从速从实做好全校疫情防控工作,筑牢疫情防控的铜墙铁壁保证师生身体健康安全,为坚决打好打赢疫情处置这场硬仗作出积极贡献。

中共青岛科技大学委员会组织部

2022年3月14日