【疫情防控】党委书记马连湘检查指导四方校区疫情防控工作
作者:卢一宾  审核:王帅 来源:党委(校长)办公室  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年03月19日

3月18日上午,学校党委书记马连湘,党委副书记张淑华、张鸿波,党委常委、副校长吕万翔,党委常委、统战部部长张洪坤一行,深入四方区检查指导校园疫情防控工作。

校领导一行实地走访检查了四方校区南一门、校医院、第一教学楼、CCF和CCE实验楼,详细了解校园疫情防控措施落实情况,亲切慰问坚守在防控一线的工作人员,叮嘱大家做好个人防护。在学校南门,马连湘详细了解保障车辆、特殊人员进出管控措施落实情况,强调要切实把好学校入口关,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。在校医院,马连湘听取了校医院负责人关于核酸检测情况的汇报,对校医院在本轮疫情防控中表现出的勤勉敬业和无私奉献精神给予充分肯定。在第一教学楼,马连湘了解同学们上课情况,要求教务处和各学院要及时跟进督导并做好相关服务工作,保障好教学秩序、教学质量、教学效果;鼓励同学们要认真遵守有关疫情防控规定和要求,坚定信心、科学防控,共同努力、共克难关。在实验室,马连湘要求各学院各部门负责人,既要抓好疫情防控,又要抓好实验安全,要及时了解学生思想动态,随时随地做好服务工作。

马连湘强调,当前疫情形势严峻,全校师生要高度重视疫情防控工作,确保疫情防控工作落实到位、确保教育教学秩序平稳。全校党政干部要发挥示范引领作用,认真落实省市有关防疫政策,全力守护学校“一方净土”,确保师生健康安全,坚决打赢疫情防控这场战役,为学校高质量发展提供坚强有力保障。

党委(校长)办公室、学生处、研究生院、后勤处、保卫处、国资处、团委等部门负责人陪同检查。