崂山区委书记张元升一行来校调研
作者:文/卢一宾;图/吕艳萍  审核:朱敬义 来源:党委(校长)办公室  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年07月19日

7月18日上午,崂山区委书记张元升,区委常委、组织部部长徐奎旺,区委常委、宣传部部长、区委高校工委书记彭鹿鸣,区委常委、办公室主任栾兴纲一行来校调研。校领导李兴伟、陈克正、李勇出席交流座谈会并陪同调研。

党委书记李兴伟代表学校对张元升一行来校调研表示欢迎。他指出,多年来,学校始终扎根崂山、融入崂山、服务崂山,主动对接崂山区经济社会发展,发挥学校传统优势学科优势、人才优势、智力优势,主动融入崂山区科技创新链、新旧动能转换布局。李兴伟从学校办学规模、学科专业、科技成果转化等方面简要汇报了学校基本情况;从建设以工业互联网为重点的人工智能科教产融合园区和新材料、新能源产学研基地等方面,汇报了学校融入崂山区“四新”经济集聚区、“5个新突破”等发展大局的相关规划;从强化校地战略合作的顶层设计、发挥学校优势精准赋能崂山高质量发展、推动资源导入共建新材料、新能源与新一代信息技术虚拟产业园等方面提出了推动合作的工作建议。

崂山区委书记张元升对学校为崂山区经济社会发展做出的贡献表示感谢。他指出,学校积极发挥传统优势学科优势,确定的4条“强势赋能链”、2条“特色潜力链”等发展规划与崂山区第十三次党代会明确的发展目标和当前发展规划高度契合。下一步,崂山区将与学校进一步深化合作,推动校地融合共建,共同为山东现代化强省建设贡献智慧和力量。

会上,崂山区相关单位负责人与学校相关部门负责人就学校前期合作共建情况、下一步具体推进计划等方面进行了交流。会后,与会领导实地考察参观了学校崂山校区北区建设情况。

崂山区中韩街道、金家岭街道、教育和体育局等单位负责人参加了会议,学校党委(校长)办公室、统战部、科技处、合作发展处、基建处等部门负责人陪同调研。