学校党委理论学习中心组开展集体学习
作者:边华东  审核:张洪坤 来源:党委宣传部  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年10月10日

10月10日下午,学校党委理论学习中心组进行2022年第九次集体学习。党委书记李兴伟主持学习并讲话,校长陈克正及中心组其他成员参加学习。

会上,学校党委理论中心组集体学习了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神和《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》《推进领导干部能上能下规定》等文件精神。党委常委、副校长李志波,校务委员、合作发展处处长聂广明作了书面交流;党委常委、党委组织部部长朱敬义,科技处处长李再峰作了交流发言。

就牢记习近平总书记嘱托、贯彻落实学校党代会精神,李兴伟强调,一是开展有组织科研,解决“干什么”的问题。要主动服务国家重大战略,重点解决关键技术领域“卡脖子”问题,为申报国家大奖打好基础;要尽快出台高效、科学、合理的重大科研项目立项论证制度,不断提高科技成果转移转化效能,加快打造“青科大模式”升级版。二是创新科研体制机制,解决“怎么干”的问题。要全面整合校内外资源,创建跨学科平台,破除学科壁垒,加强与大院、大所和大企业之间的横向联合,组建攻关团队,解决科研力量和资源不足的问题,建立健全有助于大团队形成、大成果产出、大项目培育的良性机制。三是落实干部能上能下规定,解决“谁来干”的问题。要组织全体党员干部认真学习《推进领导干部能上能下规定》等文件精神,深入开展交流讨论并形成共识。要尽快出台学校贯彻落实中央《推进领导干部能上能下规定》的实施意见,建立“能上能下”干部库,着力解决不担当、不作为、乱作为等问题,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向,加快建设德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学校召开师德建设委员会全体会议 全面加强师德师风建设

下一条:【党代会报告重点解读十】学校第十一次党代会报告大数据分析