【落实党代会重点任务】副校长罗细亮到环境学院调度党代会重点任务落实推进情况
作者:巩金梦  审核:贾可好 来源:环境学院  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2022年10月21日

10月20日下午,学校党委常委、副校长罗细亮到环境学院调度学校第十一次党代会重点任务落实推进情况,环境学院领导班子全体成员参加会议。

罗细亮强调,提高人才培养质量、加快建设一流本科、建设一流师资队伍、构筑学科高峰等工作是学校第十一次党代会确定的重点工作,对于建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学具有非常重要作用。环境学院作为在生态环境、化工安全等领域特色鲜明的二级学院,既大有可为,也必须有所作为。他就目标任务的贯彻落实提出了三点要求:一要坚持问题导向、工作责任到人,对标一流专业建设任务、专业认证目标、博士授权点方案,明确任务、查找短板、分析原因、落实到人,列好任务表、画好路线图,谋深谋细谋实各项目标任务;二要加强绩效考核、用好奖惩机制,学习“三湾改编”精神,采取物质奖励与精神激励双结合等方式,完善评价考核体系,进一步提振全院师生精气神,营造干事创业浓厚氛围;三要聚焦重点任务,群策群力推进,围绕人才引育、学位点申报等工作遇到的痛点难点,着力挖潜学院内部资源,主动对接兄弟学院及相关职能部门,创新思路,久久为功,脚踏实地把既定目标任务变成现实成果。

会上,环境学院党总支书记王青代表学院作了《学深悟透笃行,强化使命担当,以实际行动将党代会各项目标任务落地落实》的汇报,从党建工作、一流专业建设、专业认证、人才引育、博士点申报、学生工作、内部治理等几个方面做了重点汇报。与会人员围绕重点工作进行了研讨。

上一条:【落实党代会重点任务】全国高校毕业生就业能力培训基地(青岛科技大学)开班仪式举行