十二届省委青岛科技大学党委第三轮巡察启动
作者:文/刘金鹏;图/刘奕辰  审核:毛常明 来源:党委(校长)办公室  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年04月19日

4月17日,第三轮巡察工作动员部署会在崂山校区综合服务楼赛轮会议室召开。学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李兴伟,纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘明永出席会议。

会上,李兴伟做了动员部署讲话。他指出,开展巡察工作是学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想、强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展的具体行动。就做好本轮校内巡察工作,他提出以下具体要求。

一是提高政治站位,聚焦新时代新征程党的使命任务,深刻理解开展巡察的重要意义。开展巡察工作,要落实全面从严治党、做到“两个维护”;要推动监督向基层延伸、打通“最后一公里”;要落实巡察整改、推进学校各项事业高质量发展。二是深化政治巡察,强化政治监督,扎实有序推进巡察工作高质量发展。要坚持直面问题,不搞大而化之;要坚持依靠师生,不搞脱离对立,广泛接触师生,听取师生的声音;要坚持敢于亮剑,不搞一团和气,要把巡视利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,始终做到利剑高悬、震慑常在。三是加强巡察整改和成果运用,强化政治担当,发挥标本兼治作用。要严格抓好整改环节,推动形成干事创业的良好氛围;要深入抓好整改事项,提升院级党组织履职尽责能力;要坚实推进整改落实,构建政治巡察系统化工作机制,突出巡察与重点工作有机结合,实现巡察工作实效最大化。

刘明永宣布了巡察组组长授权任职及任务分工的决定。他在主持时指出,要迅速动员部署,提升思想认识,强化纪律意识,守住纪律底线,科学谋划部署,确保巡察成效,推进特色鲜明、走在前列的高水平大学建设。

日前,学校党委常委会研究了十二届省委青岛科技大学党委第三轮巡察方案,党委书记李兴伟就贯彻落实巡察方案提出了深化政治巡察、突出问题导向、聚焦推动发展等三方面要求。

据悉,本轮巡察学校党委共派出2个巡察组,对环境与安全工程学院党委、化学与分子工程学院党委、艺术学院党委、后勤党总支开展巡察。

学校巡察工作领导小组全体成员、巡察办、各巡察组成员和被巡察单位领导班子成员参加动员部署会议。