学校举办“校地携手 凝聚侨力”科技项目推介交流会
作者:刘元媛  审核:秦姣 来源:党委统战部  编辑:刘奕辰 点击:[] 日期:2024年05月18日

5月17日,“校地携手凝聚侨力”科技项目推介交流会在四方校区第一会议室举行。青岛市侨联党组成员、副主席牛旭东,学校党委副书记沈文青出席会议。会议由党委常委、统战部部长秦姣主持。

沈文青代表学校党委对牛旭东一行的到来表示欢迎,对青岛市侨联、侨界专家们长期以来关心支持学校事业发展、侨务工作表示感谢。沈文青简单介绍了学校在产学研融合方面所做的工作和取得的成绩,她表示,期待以此次交流活动为契机,加强校地合作交流力度,推动产学研深度融合,促进科技成果转化和产业升级。同时希望学校侨联能够团结广大归侨侨眷围绕中心,服务大局,积极为学校高水平大学建设和区域经济社会高质量发展贡献侨界的智慧与力量。

牛旭东感谢学校党委对侨联工作的重视和支持,对青岛科技大学侨联工作和取得的成绩给予充分肯定。希望学校侨联继续发挥侨界人才荟萃、智力密集的优势,开展更多有层次、高质量的主题活动,助力经济社会高质量发展。同时表示,市侨联将搭建服务学校和地方经济高质量发展的平台,进一步凝聚侨心侨智侨力,画好侨界最大同心圆。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记关于侨务工作的重要论述和重要指示批示精神。学校侨联主席王家林作了侨联工作汇报,汪恕欣、沈勇、王辉、何茂帅、王宜敏等侨联专家教授代表先后作了科技项目推介,会后集体赴青岛市示范侨星苑—学校四方校区CCE大楼和橡塑重点实验室参观考察。

近年来,学校党委统战部围绕搭建涉侨平台、发挥示范引领、带动联谊交流、积极参政议政、扶持创新创业,服务经济发展等方面,加强指导建设和组织培育,不断推进基层组织和侨创基地建设。科萃苑人才公寓、CCE实验楼先后荣获“青岛市示范侨星苑”称号,科萃苑人才公寓、教科产融合学院(淄博教科产融合基地)获批“青岛市新侨创新创业示范基地”。举荐学校侨界代表人士发挥集聚带动作用,助力学校与经济社会高质量发展,得到各界广泛赞誉,王家林教授荣获中国侨联特聘专家“建言献策二等奖”。